白云区发放300万元物业防疫补助资金

2020年05月14日09:22  来源:贵阳日报
 

本报讯 连日来,白云区认真落实疫情防控期间给予物业防控补助支持企业平稳健康发展等相关政策措施。截至5月11日,白云区住建局已将300万元物业防疫补助资金落实到位,全额发放到疫情防控期间严格实行封闭式管理的住宅物业服务企业手中。其中,市级补助资金200万元,区级补助资金100万元。

为做好疫情防控工作,白云区辖区各物业服务企业放弃春节休假,第一时间集结,始终坚守在岗。张贴防疫公告、入户排查登记、发放宣传资料、设立卡点扫码测温、公共区域消杀……白云区各物业企业在区住建局的统筹安排下,与所属街道、居委会联动发力,为小区业主居民群众筑牢疫情防控第一道坚实防线。

为帮助物业服务企业解决防疫物资紧缺、运营成本增加、服务难度加大等问题,表彰其在疫情防控期间严格实行封闭式管理的作为,白云区在市级200万元专项补助资金的基础上,新增安排100万元补助资金,对严格执行疫情防控封闭式管理的物业服务企业,给予物业防控补助。目前,所有补助资金全部发放到位,共有33家物业服务企业、45个住宅物业服务项目获得补助。

(翁娜 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博