向承强到马临街道开展专题调研

2020年05月14日09:45  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 5月13日,县委书记向承强到马临街道,就“三增收”工程、命案防控、社会治理、安全生产、民宿打造等工作开展专题调研。

向承强先后来到马临街道和平社区、庙坪村、沔山村,详细了解社区易地扶贫搬迁群众就业情况,实地查看习水县鹿宛农业发展有限公司黔北麻羊养殖家庭农场建设,习水县富兴牧业有限公司提档升级发展的10组黔北麻羊家庭农场及乡村民宿项目推进情况。

向承强指出,就业是民生之本,事关经济持续发展和社会大局稳定,要坚定不移实施就业优先战略,全面摸清就业情况底数,内外并重、多措并举,全力确保建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户劳动力充分就业。要有效盘活搬迁群众的耕地、宅基地、林地“三块地”,深入推进就业增收、产业增收、资源增收“三增收”工程,努力实现“人人有就业、户户有产业、家家进入合作社”目标。

向承强强调,要把矛盾纠纷多元化解工作作为创新社会治理、建设和谐习水的重要内容,压实责任、加强统筹,深化网格化精准服务管理,扎实推进信访矛盾化解攻坚,着力化解各种风险,推动社会综合治理取得实效。要严格落实安全生产责任制,坚持属地管理、分级负责、条块结合的原则,扎实细致做好煤矿、道路交通、消防等重点行业领域的安全隐患排查,切实把重大安全生产风险隐患防范好、化解好、处置好,坚决防止重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

向承强要求,马临街道要立足生态资源禀赋,围绕主导产业,强化规划引领,坚持产业化带动、规模化发展、组织化运行,按照“种养循环”思路,有效盘活资源,延伸产业链条,全力打造黔北麻羊山地生态循环农业园。要按照“十有四好”标准,全力推进乡村民宿创建,切实提升乡村旅游发展水平,实现富民强村目标。

县直有关部门负责人,马临街道主要负责人参加调研。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博