贵州省能源局调研组到习水县调研能源产业发展工作

2020年05月14日09:43  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 5月12-13日,省能源局党组书记、局长丁雄军率队到习水县,就习水县煤炭产业发展及安全生产、页岩气开发、天然气管道建设等情况进行调研。市人民政府副市长姚轶,县委副书记、县长陈钊,副县长袁晓宁等市、县领导陪同。

12日下午,调研组一行来到木担坝煤矿,并走进矿井指挥调度中心,听取该矿当前生产经营、安全管理、辅助系统智能化等情况汇报,与相关人员共同分析了当前煤矿安全生产形势,就习水煤矿、天然气、电力等产业发展方向、存在的问题和解决方法提出指导意见建议。

座谈会上,调研组指出,2020年是贵州省煤矿瓦斯防治攻坚年,确保煤炭领域安全稳定生产意义重大,要落实好中央和省委、省政府关于煤矿安全生产工作的各项决策部署,深入开展煤矿瓦斯治理六个专项行动,坚决有效遏制重特大事故发生。要切实增强服务意识,提升服务能力,积极帮助企业协调解决影响煤矿产业发展的五大难题,做好与企业的精准对接和服务工作,推动企地双方合作共赢。

陈钊对调研组一行莅临习水表示欢迎,对省能源局长期以来支持习水经济社会发展表示感谢,他表示,习水将按照调研组提出的意见建议,进一步落实属地责任,盯紧关键环节,细化工作措施、强化服务保障。希望省能源局一如既往关心支持习水,推动我县煤炭产业转型升级、提质增效。

13日上午,调研组一行走进醒民镇钢铁村红阳2组林页3号井项目现场,实地查看页岩气勘探开发进展情况。调研组强调,页岩气开发是国家战略性新兴产业,是国家能源战略重要组成部分,对于保障国家能源需求、服务地方经济发展具有重要的意义。希望企业要勇于克服困难,统筹谋划,加强投资,在页岩气勘探与开发、资源利用、技术攻关等工作上早日取得实质性的突破;地方党委政府要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,主动作为,以更加科学有效的方法、更加扎实有力的措施,全力加快页岩气勘探开发和天然气管道建设,为气化习水奠定坚实基础。

期间,调研组一行还到习水电厂调研企业生产经营状况。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博