将秀场移步元气厨房 想去《中餐厅》先过这一关

2020年05月13日14:06  来源:封面新闻
 

  封面新闻记者 陈颖

  100个少女心中或许会有100个理想型,但会做饭的快乐男人一定是最对“胃”(味)的!

  记者获悉,以“把厨房交给男人”为口号,全新原创美食节目《鲜厨100》,即将于5月21日起每周四晚登陆湖南卫视。

  作为《中餐厅》的全新衍生节目,《鲜厨100》集结数十位元气满满的厨艺少年比拼厨艺,他们将通过重重试炼破茧成蝶,最后的优胜者还将直通《中餐厅4》,与青春合伙人们一起开启全新美食冒险。

  作为湖南卫视二季度周四重磅推出的创新节目,荷尔蒙满满的《鲜厨100》摆脱“男主外、女主内”“女人要出得厅堂、入得厨房”的思想枷锁。

  以“把厨房交给男人”为节目口号,展现当代年轻两性群体和谐共处现状的同时,凸显新时代青年生活的魅力价值和对健康美好生活的真实向往。

  据了解,《鲜厨100》共分为两个阶段。第一阶段,将邀请演艺界的“吃货大胃王”“做饭小天才”“厨艺高手”“美食鉴赏家”和烹饪专家组成“鲜厨推荐官”。

  每期推荐十位充满青春活力和颜值、厨艺“双高”的鲜厨进行厨艺比拼,“鲜厨推荐官”和由三位明星姐姐以及97位观众小姐姐组成的百人“姐姐品鲜团”,共同决定每期5个晋级名额花落谁家。

  第二阶段,“鲜厨推荐官”将与鲜厨选手两两结对组成“美味搭档”,共同策划、参与美食烹饪比拼,争夺最终直通《中餐厅4》的“合伙人”资格。

  据悉,清一色的元气少年鲜厨们类型多元,最重要的是他们都是拥有一手好厨艺。

  高大上的西餐、传统的中式料理、暖心暖胃的家常菜式、时髦前卫的分子料理,甚至2.5次元的动漫美食,在《鲜厨100》都应有尽有,能够满足少女们对另一半厨艺的所有要求。

 

(责编:罗彬月、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿