美军在印太又有航母用了 “里根”号进行部署前最后测试

2020年05月13日11:04  来源:环球网
 

【环球网报道 记者 徐璐明】美国海军披露了日前出发海试的“里根”号航母的最新动态,该航母将开展舰载机上舰训练,这是航母正式部署前的最后一步。

据美国《星条旗报》5月12日报道,美国海军当天宣布,海军飞行员将与5月14日开始在硫磺岛附近海域进行舰载机的航母上舰训练。

报道称,目前美国海军的“里根”号航母正在硫磺岛附近训练,开展部署前的准备工作,舰载机上舰训练是该航母正式部署前的最后一步,预计训练将持续到6月10日。

据悉,“里根”号是美国太平洋舰队部署在印度-太平洋地区的主力航母,自去年11月份结束为期6个月的海上部署返回横须贺舰队基地后,“里根”号一直在开展定期维护。3月下旬,这艘航母被曝出舰上有两人感染新冠病毒,随后其常驻的日本横须贺海军基地被封锁。这对该航母的部署计划造成了一定影响。

5月4日,“里根”号航母离开横须贺母港准备出海试航,但该航母当时并不是满员出海,因为一些舰员仍在进行登舰前的隔离观察,以防止新冠病毒在航母上传播。此前美国海军的“罗斯福”号航母上暴发疫情,不得不停靠关岛,超过1150名舰员的病毒检测结果为阳性。

“罗斯福”号的“趴窝”一度导致美国海军在太平洋上无航母可用。到了5月11日,美国海军表示其11艘航母中已经有超过半数回到海上。“美国海军目前有6艘航母正在部署,”美国海军最高官员、海军作战部长迈克尔·吉尔迪表示。

此外,美国太平洋潜艇部队在上周五的一份声明中说,目前所有太平洋舰队的潜艇都在西太海域航行,“潜艇正在航行中,正开展战备训练,充分运用其水下作战能为支持大范围的作战任务。”

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博