2023年国际篮联篮球世界杯举办时间确定

2020年05月13日10:06  来源:新华网
 

新华社北京5月11日电(记者李博闻、林德韧)国际篮联11日确认,2023年国际篮联篮球世界杯将于2023年8月25日至9月10日举行。

据了解,2023年篮球世界杯小组赛将在印尼、日本、菲律宾同时进行,决赛阶段的比赛将在菲律宾首都马尼拉进行。这将是篮球世界杯历史上第一次在多个国家举办。

参赛球队数量方面,扩军之后的2019年篮球世界杯共有32支球队参加,是国际篮联迄今为止规模最大的赛事。2023年篮球世界杯将与2019年保持一致。

国际篮联表示,从2017年开始实施的国际篮联新的竞赛系统取得了巨大成功,2023年篮球世界杯将继续沿用本套竞赛系统。

世预赛将持续15个月,在2021年11月至2023年2月之间进行。将有80支球队在非洲、美洲、亚洲/大洋洲和欧洲4个赛区,分6个窗口期争夺正赛名额。世预赛第一窗口期将于2021年11月22日至30日进行。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博