政协贵阳市第十二届委员会第四次会议开幕

2020年05月13日08:13  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳5月13日电 (龙章榆)5月12日,中国人民政治协商会议贵阳市第十二届委员会第四次会议在贵阳会议中心开幕。三百多位市政协委员将在为期两天半的会议中,积极参政议政、履职建言,为贵阳坚持高标准要求、实施高水平对外开放、推动经济高质量发展贡献政协智慧和力量。

政协贵阳市第十二届委员会第四次会议应到委员357名,实到委员309名,符合规定人数。

上午九时,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

此次会议的议程是:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神和贵州省委十二届六次全会精神、省委政协工作会议精神、省两会精神;深入学习贯彻贵阳市委十届八次全会精神;听取并审议政协贵阳市第十二届委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协贵阳市第十二届委员会常务委员会关于十二届三次会议以来提案工作情况的报告;大会发言;大会选举;审议通过政协贵阳市第十二届委员会第四次会议决议;审议通过政协贵阳市第十二届委员会第四次会议提案审查情况报告;列席贵阳市第十四届人民代表大会第五次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告。

贵阳市政协主席、党组书记王保建代表政协贵阳市第十二届委员会常务委员会作常委会工作报告。他说,一年来,市政协常委会在中共贵阳市委坚强领导和贵州省政协精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕新时代政协的新方位新使命,坚持团结民主两大主题,把服务全市发展大局作为履职主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,切实在加强和改进上下功夫,推动全市政协工作迈上了新台阶,在贵阳高标准要求、高水平开放、高质量发展中彰显了政协作为,作出了政协贡献。

王保建指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,将迎来实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利。全市政协组织和广大政协委员将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在中共贵阳市委坚强领导下,围绕全市发展大局,突出思想政治引领这条主线,聚焦协商议政这个主业,紧扣凝聚人心这个根本,牢牢把握疫情防控和经济社会发展“两线”作战要求及“六稳”“六保”工作重点,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好地把人民政协制度优势转化为省会城市治理效能,为贯彻落实贵阳市委十届八次全会精神,助推贵阳高标准要求、高水平开放、高质量发展广泛凝聚智慧和力量。

受政协贵阳市第十二届委员会常务委员会的委托,贵阳市政协副主席、党组副书记石洪向大会报告市政协十二届三次会议以来的提案工作情况。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博