平坝区农作物病虫害防治现场会在白云镇平元村召开

2020年05月12日11:27  来源:人民网-贵州频道
 

据平坝区人民政府网消息 5月9日,平坝区农作物病虫害防治现场会在白云镇平元村召开,区农业农村局植保站工作人员和各乡(镇、街道)农业服务中心工作人员参加现场会。

在昊禹米业绿色水稻种植基地,技术人员对水稻病虫害发生特征暨稻水象甲成虫危害症状、幼虫防治办法等进行简明扼要的讲解。指导树立“预防为主、综合防控”防控理念,现场对农药配比浓度进行演示,并组织统防统治。

在胜成种植专业合作社,技术人员就草地贪夜蛾的幼虫形态、对蔬菜的危害症状、危害程度进行了现场辨识讲解。并在室内对参会人员进行了技术培训,向参会人员详细讲解了草地贪夜蛾的形态特征、生物学特性,草地贪夜蛾的监测防控技术和防治药剂的选择。

“此次现场会的目的就是要求各乡镇农业服务中心深入田间地头开展农作物病虫害调查 ,及早发现,及早指导群众连片防治,保护农业生产安全。”区农业农村局植保站副站长汤和志说。(平坝区融媒体中心 陈奎英)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博