习水县三岔河镇:户户有就业 户户能增收

2020年05月12日10:04  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 近日,习水县三岔河镇举行“冲刺90天·打赢脱贫攻坚歼灭战”现场招聘会活动,旨在为返乡农民工和在家待业的群众创造再就业条件,活动吸引了245名群众前来参加,现场达成就业意向56人。

在招聘会现场,来自三岔河镇杉林村村民姜树清显得十分激动,原本在浙江温州打工的他,受到工厂产能降低的影响不得不回乡待业,此次镇里的招聘会为他提供了合适自己的工作。

据悉,由于受当前境外疫情影响,目前三岔河有部分农民工陆续返乡。为做好返乡农民工的稳定和再就业工作,三岔河迅速启动“返乡农民工再就业”工程,强化劳务输出跟踪管理,积极引导返乡农民工重返就业岗位,积极对接县内外45家企业,为当地群众带来了500多个就业岗位。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿