白云区为扶贫干部送去健康“大礼包”

2020年05月11日09:11  来源:贵阳日报
 

本报讯 日前,白云区举办“关爱扶贫干部,助力脱贫攻坚”健康扶贫活动,组织医疗团队分赴全区5个乡镇为85名驻村干部、一线扶贫干部送去健康“大礼包”,助力脱贫攻坚决战决胜。

此次活动由白云区委组织部、区卫健局党委牵头,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,贵州省人民医院白云分院(白云区医院)组建志愿医疗团队,深入艳山红镇、麦架镇、沙文镇、都拉乡、牛场乡,为85名驻村“第一书记”、同步小康驻村干部等提供健康体格检查,血压、血糖、血氧检测等医疗服务,通过现场健康咨询、悉心指导及进一步的健康检查,达到疾病早预防、早发现、早治疗的目的。同时,医疗志愿团队还送去价值万余元的常用药品。

举办此次活动,旨在进一步落实对基层扶贫干部的关心关爱,确保扶贫一线干部以健康的体魄、饱满的热情和最佳的工作状态打赢脱贫攻坚战。大家纷纷表示,将把党组织的关怀和温暖化作战贫战疫的不竭动力,不忘初心、砥砺奋进。

(钟蓉 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博