戏骨级演员坐镇、跳票四年的大剧《国家行动》终于要来了!何平、张译这次演反派,你怎么看?

2020年05月11日10:34  来源:上游新闻
 

1.jpg

  此前发布的《国家行动》海报

  “2017年快过完了,怎么还没播?”“2018年都最后一个月了,还不播?”“都2019年了,怎么没消息了?”“我都等得不指望了,提前买书看了。”……等待了近四年,网友们翘首以盼的大剧《国家行动》终于要来了!5月9日晚,这部由知名导演高群书执导,集结了黄志忠、张译、于和伟等“戏骨”级演员的大剧更新了播出信息,如果不出意外,它将于本月内登陆腾讯视频和爱奇艺。

  自2017年3月播出的《人民的名义》一举爆红之后,类似题材似乎就成了各大影视制作公司和观众眼中当仁不让的第一“香饽饽”:宣布筹备的和观众们写进了期待片单的都不少,其中一度就包括了《国家行动》。不过,不少剧迷可能没有注意到的是,《国家行动》原定的播出档期其实要早于《人民的名义》,以至于有网友开玩笑说:“真要是《国家行动》先播,可能火的就是它了。”

  根据上游新闻·重庆晨报记者查询到的信息显示,《国家行动》和《人民的名义》原本应该属于同一批上马的剧目。在央视官网2016年4月公布的央视电视剧频道本年的工作规划中,就明确提到“《国家行动》是央视打造的重磅定制大剧,由中国国际电视总公司承制,著名导演高群书执导。该剧以四川刘汉大案为故事原型,综合了《黑白双雄》和《无间道》等类型元素,生动形象地再现了同黑恶势力斗争过程中涌现的英雄模范人物及典型案例。”

2.jpg

  《国家行动》于4月8日拿到了发行许可证

  按原定计划,《国家行动》应该是央视2017年的开年大戏,定档于2017年1月10日登陆央视一套黄金档,但临近开播却临时撤档。同年3月,该剧在传来补拍的消息后就陷入了沉寂。本文开头提到的豆瓣上电视剧《国家行动》条目下的网友追问、热议就是因此而来。关于该剧的最新消息,则来自广电总局的电视剧发行许可通告查询系统,4月8日《国家行动》拿到了正式的发行许可证。

5.jpg

  于和伟饰演律师侯庐

  除了以四川刘汉大案为故事原型和跳票这么久可谓是吊足了大家胃口两大因素之外,《国家行动》之所以备受期待还有一个关键就是主创阵容。有《东京审判》和《神探亨特张》等诸多电影代表作的高群书在业内的影响力自不用说,早就已经曝光黄志忠、张译、于和伟、何平等“戏骨”级的演员坐镇更是极大地调高了观众们的期待值。

3.jpg

  黄志忠、张译和导演高群书的合影

  根据《国家行动》的制作备案公示和已经曝光的信息,剧中的男一号贺延龄将由黄志忠出演。他一出场就遇上了四年未破的绵阳“1.10”大案,秘密侦查过程中他们发现“1.10”大案凶手归案实为假象:绵阳还有一个非同一般的黑社会犯罪集团组织,首犯名叫刘唐。上级领导立即指示成立由贺延龄领导的专案组对刘唐犯罪集团及其保护伞展开攻坚战。在此过程中,刘唐不惜一切手段逃避打击,谋害证人和知情者,并将滨江公安局副局长徐望东等拉下水充当其帮凶……

4.jpg

  张译的角色是一个反派

  这其中特别值得一提的是,剧中的刘唐和被拉下水充当帮凶的徐望东将由何平和张译饰演。何平是导演出身,张译过去更是多以老实本分角色示人,本次在《国家行动》中将出演反派,他们的表现及效果如何,格外受到网友们的期待。(裘晋奕)

(责编:罗彬月、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿