国际象棋世界网络团体赛

中美两队上演巅峰对决

2020年05月11日09:45  来源:广州日报
 

广州日报讯 (全媒体记者 施绍宗) “国家杯”国际象棋世界网络团体赛昨天结束全部预赛,已经提前两轮晋级决赛的中国队最终战绩以八胜一平一负积17分获得预赛第一名,美国队凭借局分优势力压欧洲联队晋级决赛,中美两队将争夺冠军。

预赛最后一天进行的是第九、十轮角逐,已提前出线的中国队先后迎战印度队与美国队。第九轮中印两队绝对主力、双方各自的第一高手均未出场,王皓、韦奕、余泱漪和侯逸凡组成的中国队阵容以2.5比1.5再胜一场,其中余泱漪后手击败阿迪班,为中国队再建奇功。第十轮亦即最后一轮预赛是中国队与美国队之战,一台丁立人先手完胜中村光,四台棋后居文君弈和克鲁什,但二台王皓和三台余泱漪均告负,中国队败北,美国队以预赛第二名晋级决赛。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿