韩德洋到桐梓调研

2020年05月09日09:46  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 5月7日,贵州省高院党组书记、院长韩德洋一行到桐梓县调研。市委常委、政法委书记刘晓渝,市中级法院相关负责人,县委副书记、政法委书记王东陪同调研。

韩德洋一行先后参观了燎原人民法庭图书室、荣誉室,县人民法院诉讼服务大厅等,详细了解了各功能服务室建设使用情况和我县法院各项工作开展情况,听取了县法院关于案件审理、疫情防控、“贵州移动微法院”使用情况、队伍建设等方面工作的汇报。

通过现场查看和座谈,韩德洋一行对我县各项工作所取得的成效给予了肯定,希望桐梓法院再接再励、再立新功、统筹兼顾,及时有效开展好法院的各项工作。

韩德洋强调,法庭是化解矛盾纠纷的主要力量,要充分发挥好人民法庭的作用;法庭工作人员既要熟悉法律知识,又要学会做调解工作,主动融入当地政法工作;要充分宣传法律思想和法律思维,通过开展系列活动增强人民群众的法律意识;法庭要把服务群众放在第一位,为群众提供最快捷的服务渠道和方式;法庭相关改革工作要围绕服务群众开展,不断增加法律的公信力;要大力推广“贵州移动微法院”的使用,运用更加现代化的手段和措施办案;要规范办案程序,加强干部队伍建设,让基层法庭成为年轻干部成长的摇篮。

县人民法院相关负责人及工作人员参加调研。(李甜甜)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博