美司法部撤销对弗林“通俄”指控

2020年05月09日08:57  来源:北京日报
 

据新华社华盛顿5月7日电(记者 徐剑梅 邓仙来)美国司法部7日撤销对前总统国家安全事务助理迈克尔·弗林的“通俄”指控,总统特朗普表示欢迎。

弗林是特朗普当选后任命的首位总统国家安全事务助理,也是“通俄”调查特别检察官罗伯特·米勒调查的关键人物之一。在调查过程中,弗林承认对联邦调查局探员说谎,与米勒团队达成认罪协议。

司法部7日在撤销弗林案的文件中表示,联邦政府相信检方无法证明弗林有罪,并支持弗林的辩护团队,后者声称联邦调查局探员在2017年一次问话中试图陷害弗林。

7日晚些时候,特朗普在白宫对媒体表示欢迎司法部的决定,称弗林“无辜”,调查弗林的目的是“试图推翻总统”。

这是美国司法部第二次推翻米勒“通俄”调查团队的处理结果。去年11月,特朗普密友、其2016年竞选顾问罗杰·斯通被判向国会作伪证和妨碍米勒调查等7项罪名成立。今年2月,检方向法庭建议对斯通处以7至9年刑期,遭到特朗普在社交媒体上强烈抨击。司法部长巴尔随后介入,促使量刑建议被撤回,经办案件的4名检察官退出。斯通最终被判服刑3年4个月。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿