习水召开安全生产暨信访维稳工作会

2020年05月09日09:48  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 5月7日,全县安全生产暨信访维稳工作会议在县行政中心召开,会议研究部署当前和今后一个时期安全生产和信访维稳工作。

县委副书记、县长陈钊主持会议并讲话,副县长陈治东、李林波、刘维清、辜昊成、王伟、袁晓宁参加。

陈钊指出,安全生产工作事关人民群众生命和财产安全,关系到社会的稳定和谐。各级各部门要切实增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,把应对措施考虑得更周全一些,把工作预案准备得更充分一些,把具体工作抓得更紧一些,为全县决胜脱贫攻坚、同步全面小康和推动经济社会实现高质量发展营造和谐稳定的安全环境。

陈钊强调,要切实把三年行动作为解决安全生产重点难点问题的攻坚行动和有效抓手,突出抓好道路交通、煤矿生产、消防、危化品、建筑施工、旅游、地灾等重点行业领域安全整治,坚决防范重特大事故发生。要精心组织实施,层层动员部署,分级分类全覆盖无死角开展整治,挂牌督办一批重大事故隐患;要强化保障措施,加强组织领导和统筹协调,抽调人员成立工作专班,坚决杜绝形势主义、官僚主义,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化建设,进一步提升安全监管执法水平,进一步健全安全生产制度体系,进一步推动安全生产形势好转。

陈钊强调,要以群众满意为标尺,严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,突出工作重点,攻坚克难,进一步把信访维护工作做深做细做实。要持续加大信访积案攻坚力度,在提高化解质效上狠下功夫,通过矛盾问题的妥善解决不断提升群众幸福感和满意度;要充分发挥好网格管控作用,加大社情民意汇集力度,全面排查各领域的矛盾风险,着力解决一批群众关心关注的难点问题,为推动疫情防控和经济发展“双胜利”创造稳定的社会环境。

会议还传达学习了《全国安全生产专项整治三年行动计划》和全省安全生产电视电话会议精神;听取并审议了我县贯彻落实《贵州省安全生产专项整治三年行动实施计划》方案及《习水县应急工作专项预案》,各分管副县长对照各自领域安全生产存在问题和差距作了工作安排。

县安委会成员单位,县委有关部委相关负责人参加会议。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博