云岩区法院新诉讼服务中心投用

2020年05月08日09:00  来源:贵阳日报
 

本报讯 5月6日,作为深入践行司法为民、司法便民、司法利民理念的又一具体举措,云岩区人民法院新诉讼服务中心投入使用。

云岩区人民法院新诉讼服务中心位于水东路未来方舟D18组团,于2019年7月开始建设,使用面积达1200平方米。该中心共设置7个业务办理窗口,集当场立案、跨域立案、自助立案、诉调对接、司法确认、信访等各类功能于一体,可实现诉讼服务的一站式办理。

“云岩区人民法院诉讼业务量大,2017年以来,连续几年案件净增长量保持在5000件左右,2019年受理案件数已达25602件。”云岩区人民法院院长饶红焰说,新诉讼服务中心的建设以人民为中心,主动聚焦群众日益增长的各类司法需求,集成式提供自助立案、窗口咨询、跨域立案、窗口受理、诉调对接、法庭审判等多种服务,可更好地满足群众多元化的司法需求。

“未来方舟区域是云岩区大型居住小区,群众对司法服务具有很强的现实需求。除将新诉讼服务中心落户于此之外,我们还在中心内设立云岩区人民法院第二人民法庭(未来方舟巡回法庭),进一步调整职能、延伸服务,通过打造‘家门口的法庭’,方便群众就近诉讼、便利诉讼。”饶红焰说。

(贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博