白云区今年将组建七个幼教集团

2020年05月08日09:11  来源:贵阳日报
 

本报讯 5月5日,记者从白云区获悉,今年,白云区将统筹全区幼儿园组建7个幼教集团,由优质幼儿园牵头,集团化办学,提升学前教育水平,实现白云区学前教育优质资源有效覆盖。

据了解,白云区充分发挥优质教育资源示范带动作用,实施学前教育集团化办学,今年将按照地域划分,将办学条件、师资队伍、发展水平处于不同层次的幼儿园组建成7个幼教集团,以优质城区幼儿园为牵头园,以新开办的幼儿园、收回的小区配套幼儿园、收回的原企业办幼儿园、已开办城区有潜力的幼儿园等为成员园,实现集团化办学发展。各幼教集团还将托管一定数量的农村幼儿园,进行帮扶,提升全区各园保教质量。目前,7个幼教集团已明确的牵头园为白云一幼、白云二幼、白云四幼、白云五幼、白云七幼、白云八幼、白云十一幼,涉及成员园30余所。

根据集团内各园实际情况,幼教集团实行统一管理,集团内各园机构统一、法人统一、财务统一、师资统一、教研统一、文化统一。各成员园在牵头园的率领下更新办园理念,提高师资素质,注重内涵发展,大胆改革创新,增强自身造血机能。牵头园将把集团化办园与省市示范园创建相结合,把优质幼儿园文化在集团内部进行培植,从办园理念、园所文化上形成集团特色。

(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博