何炅谈“娘”不该被贬义化,直言认真考虑过退休

2020年05月08日14:36  来源:封面新闻
 

封面新闻记者 陈颖

何炅在娱乐圈中的好人缘和高情商,多次被观众所赞颂,而这一次他又有了新的思考,引发热议。

昨晚(5月7日),原创声音互动陪伴真人秀《朋友请听好》第九期在湖南卫视上线。节目中何炅理性解读“娘”字不该被贬义化也引发网友热议,正能量观点获赞满满。

节目广播直播中,设备突然断网,细心的易烊千玺迅速反应过来,打开手机热点成功连接网络,才使得直播得以继续进行,机敏应对让何炅谢娜连连称赞。

有趣的是,用手机流量支撑了整场直播的易烊千玺,直播后第一时间关上热点,还调皮喊话节目组:“给我点话费”。

随后易烊千玺解释称自己才收到欠费160块的短信,何炅听完开玩笑地说让节目组报销,没想到易烊千玺弱弱的回了一句“好”。

节目播出之后,“易烊千玺开热点救场”成功登上热搜,粉丝纷纷留言喊话:“快给易烊千玺报销话费”。

而何炅关于“娘”的一番话也成功掀起讨论热潮,节目中一位男听众因为爱织毛衣而被别人嘲笑太娘,何炅对此提出了自己的看法,表示不解“娘”为何变成了一个贬义词?

他还解释称“娘”有两个意思,一个是少女,一个是母亲,都不是贬义词,而男人的性格里有柔软的一面也不是坏事。理性又不失温柔的解读让网友们纷纷表示赞同,直赞何炅“不愧是人生导师”,“三观超正”。

此外,一位听众来信倾诉自己把一切都给了工作,却并不快乐的烦恼,何炅对此深有感触,直言:“我很认真的想过退休这件事情”。

何炅表示,经过两个月的假期,原来没有想过要停下来的自己,也开始想停下来,很享受没有工作压力,每天解锁不同生活技能的日子,一番话让其他人纷纷沉默。

(责编:罗彬月、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿