习水中国丹霞谷:生态避暑养生地

2020年05月08日08:56  来源:贵州日报
 

丹霞绿海,碧水青山。

5月5日,记者走进习水县国家级自然保护区内的中国丹霞谷景区,绿树满目、河水潺潺、清风阵阵,说不出惬意舒爽。人文景观与自然景观浑然一体,丹霞地貌为森林所覆盖,构成丹霞绿海奇观,有摩崖石刻、渝黔古道、望仙台石窟等历史古迹和人文景观可探究。

清代实业家袁锦道曾在丹霞谷创办工厂、作坊48间,至今遗迹尚存。“不惜锱铢,请匠鸠工,穿崖凿壁”,于嘉庆十五年建成的望仙台石窟,造型精美,技艺精湛,“寺祠合璧、人神共塑”世所罕见,被誉为贵州第一石窟。

中国丹霞谷地处川、黔、渝旅游“金三角”的腹地,冬无严寒、夏无酷暑、清幽凉爽、气候宜人,是养心、洗肺、明目的“天然氧吧”和避暑度假养生胜地。

据景区负责人封秀英介绍,这里不但“吃、住、行、游、购、娱”等业态完备,还建有研学旅行实践教育基地,可体验野外生存挑战、拓展训练、丛林穿越、割取岩蜂蜜、制作植物标本等项目,非常适合亲子研学、生态避暑游。(贵州日报当代融媒体记者 赵林)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博