《少年的你》成金像奖最大赢家,章子怡发文祝贺:实至名归,未来可期

2020年05月07日09:49  来源:上游新闻
 

微信图片_20200506192200.png

5月6日下午,第39届金像奖线上公布获奖名单,获得12项提名的电影《少年的你》最终拿下了最佳影片、最佳导演、最佳女主角等8个大奖,成为了本届金像奖的最大赢家。随后,曾两次获得金像奖最佳女主角奖的章子怡在微博晒出周冬雨和易烊千玺的海报祝贺:“《少年的你》实至名归!恭喜少年的你们,未来可期!”

微信图片_20200506155504.jpg

此前第39届金像奖原定于4月19日举行,受疫情影响,今年的金像奖最终取消了实体颁奖礼,这也是金像奖首次取消实体颁奖礼,获奖名单也延期到5月6日公布。提名名单中,在重庆拍摄的由曾国祥执导、周冬雨和易烊千玺主演的电影《少年的你》,一共获得了最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳女主角等12项提名。易烊千玺更是同时获得了最佳男主角和最佳新人演员两项提名,出生于2000年的他也成为了最年轻的最佳男主角奖项提名者。在此之前金像奖最佳男主角最年轻的提名者是刘烨,他获得提名时为23岁,而获得最佳男主角最年轻的演员是梁家辉,获奖时26岁。

微信图片_20200506155510.jpg

最终的获奖名单中,《少年的你》不负众望,一举拿下了最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳新演员等8项大奖。周冬雨在夺得最佳女主角奖后,也成为了首位90后金马金像双料“影后”,易烊千玺则获得了最佳新演员。

timg.jpg

据悉,章子怡曾两次获得金像奖,分别是凭借影片《2046》《一代宗师》获得第24届和第33届香港电影金像奖最佳女主角奖。

上游新闻综合

(责编:罗彬月、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿