敲警钟鸣 心存戒畏 习水县审计局到挂帮村开展提醒谈话

2020年05月07日10:17  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 为进一步巩固脱贫攻坚成效和质量,推进基层党风廉政建设和反腐败工作,近日,习水县审计局党组深入脱贫攻坚挂帮点官店镇三兴村,对派驻到村的审计干部、镇下派干部、村支两委全体党员干部开展了集体提醒谈话,通过打“招呼”,让干部存戒惧知敬畏守底线。

谈话重点着眼于以下两个方面。一是强化政治意识,严守政治规矩,增强政治敏感性。全体党员干部要进一步树牢打赢脱贫攻坚战意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,在思想上政治上行动上必须同党中央、省委、市委、县委保持高度一致,坚决贯彻落实上级决策部署。树立树牢全心全意为人民服务的思想。二是强化廉洁意识,严格工作作风,增强思想稳定性。全体党员干部要做到遵纪守法廉洁自律,不越党纪国法红线。切实扭转工作作风。坚守思想道德底线防线,牢记理想信念信仰。深入学习领会并执行《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,不做明令禁止事项,自觉筑牢防腐拒变的思想防线,把纪律和规矩挺在前面。坚决抵制不良风气,杜绝形式主义官僚主义,大力整治不作为慢作为乱作为不担当现象。在利益面前要站得正立得直挺得住,敢闯敢干求真务实,狠抓工作落实争创一流工作业绩,坚决打赢脱贫攻坚战。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博