贵阳经开区政银企联动破融资难题

2020年05月07日08:58  来源:贵州日报
 

本报讯 (通讯员 刘海燕 记者 罗文福)为切实帮助企业解决融资难、融资贵的问题,提高民营和小微企业信贷覆盖面和受惠面,贵阳经开区财政局在做好疫情防控的同时,鼓励支持在筑金融机构和地方商业银行积极帮助化解企业资金链断裂风险,切实帮助实体企业渡过难关。

贵阳经开区财政局通过区税务局、工商分局、街道办事处、投服局、创服中心、园区办等行业主管部门分四个批次向辖区内企业了解融资需求,编制了企业融资需求表。通过召开政银企对接会,形成疫情期间政银企工作联动,向辖区内18家金融机构推送了四批企业融资需求表共106户,便于银行开展点对点融资服务,编制银行机构疫情防控期间中小微企业信贷资金发放表,及时反馈区内企业受助情况。

3月以来,贵阳经开区银行机构共向区内中小微企业发放信贷资金4484万元,环比上升95%;受助企业23家,比上月增加9家。随着贷款贴息等金融扶持政策措施的有效实施,未来会有越来越多的银行信贷资金投向市场,会有越来越多的中小微企业从中受益。

此外,对于受疫情影响、授信到期还款确有困难的中小微企业,贵阳经开区通过政银企工作的联动,鼓励金融机构适当降低利率、调整还款期限等方式帮助企业渡过难关。截至目前,灵活运用无还本续贷、展期、借新还旧、应急转贷等方式共计为此类企业解决860万元的资金困难问题,确保中小企业疫情期间不受金融机构盲目抽贷、断贷、压贷的影响,稳定中小企业贷款。

下一步,贵阳经开区财政局将继续做好疫情期间的金融稳定工作,联动银企双方,及时将企业信贷资金需求推送至各金融机构,为区内中小企业拓展资金获得渠道,降低资金获得成本,实实在在帮助企业解决困难和问题。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博