乡村游受青睐 农家小院生意忙

2020年05月06日12:33  来源:人民网-贵州频道
 

据花溪区人民政府网消息 钓鱼、打糍粑、吃烧烤、住民宿,今年的五一假期,为避免扎堆旅游,近郊的农家乐受到不少市民的青睐。

近日,笔者在黔陶乡马场村的云下农耕山庄看到,有客人陆陆续续驱车前来,在店家的引导下有序地扫码进场,开始尽情享受远离尘嚣的田园生活。

家住花溪的马静女士在朋友的极力推荐下,带着家人在山庄小住了一晚,对这里的环境、服务、菜肴以及香醇的米酒赞不绝口。“平时在城市里工作,生活节奏比较快,压力比较大,节假日就想来放松一下。我哥他们在这里钓鱼,娃娃在游泳池游泳,到下午主人家开始打粑粑,乡土气息特别浓,最后吃长桌宴,晚上还在后院搞篝火晚会,玩得开心哦!”

山庄的老板陈正云是当地的布依族小伙,他告诉笔者,前来游玩的客人基本上都是提前预约好的,今年因为新冠肺炎疫情的影响,大部分客人都是贵阳本市的。在整个采访过程中,陈老板的预约电话几乎响个不停,初步估计,五天假期,山庄将接待400多人次,每天的营业收入都上万元。陈正云说:“客人来到我们这里,他们可以想吃就吃,想睡就睡,想玩就玩,来到这里就住我们家头,有时候就和我们一起吃饭,来这里就像回家一样的感觉。”

据了解,马场村目前有12家农户开办农家乐,这里清新的空气,纯朴的民风,可口的农家饭吸引了不少游客纷至沓来,到了夏季,从四川、重庆等地前来避暑游玩的客人特别多,常常是一房难求,村里每户农家乐加上民宿每年的纯收入都不低于30万元。(任雪萍 孙操)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博