日本延长紧急事态宣言 东京都将对停业企业追发合作金

2020年05月06日12:52  来源:中国新闻网
 

中新网5月6日电 据日本共同社报道,当地时间5日,日本东京都政府宣布,鉴于中央政府将全国紧急事态宣言延长到5月底,本月7日至31日将继续全面要求停业,对于响应的中小企业将追加发放“感染扩大防止合作金”。

报道称,各地政府也正在推进相同措施,但对于期限延长后的追加发放,接连出现财政方面困难的情况。东京都感染情况在全日本最为严重,对于为防止疫情扩大而继续停业,似乎判断有必要自行提供支援。

东京都知事小池百合子在5日召开的都政府对策会议上表示,将在6月的例行都议会上提议关于合作金的措施。她要求都民继续避免外出,并将购物控制在三天一次的程度。对企业要求进一步推进远程办公和错峰上班。

截至目前,日本新冠累计确诊超过1.6万例,累计死亡超过500人。其中,东京都内累计感染人数超过4700人。4日,日本首相安倍晋三在新冠病毒感染症对策总部会议上宣布,以全国为对象的“紧急事态宣言”期限从原定的5月6日延长至31日。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博