云岩区开展禁毒工作培训

2020年04月30日08:46  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 董佳星)为深入推进禁毒“大扫除”专项行动,把握好毒情综合监测评估的重要性、科学性、实效性、引领性,不断提升毒情监测评估和毒品问题治理的科学化、规范化、精准化水平,确保云岩区禁毒工作进一步提质增效。4月28日,云岩区禁毒办召开禁毒业务知识培训会,切实推动各项措施落到实处、取得实效。

各街道(镇)禁毒办负责人、全区禁毒社会工作者、区禁毒办全体成员近百人参加培训会。

培训就2020年度云岩区毒情综合监测评估指标体系中各项指标进行讲解,对标一些有变化、新增的指标进行说明。同时,对各街道(镇)吸毒人员统计表、社区戒毒社区康复工作档案的填写工作进行详尽介绍、并对社戒社康人员风险分类评估工作作相关培训指导。

培训会上,云岩区禁毒办要求,各街道(镇)禁毒办负责人将工作压实,统筹好今年的各项指标体系,督促禁毒专职工作人员要立足本职工作抓实抓细,简报、图片、会议等相关记录要落到点上、记到实处,各地对照年初业务计划,按要求、按计划完成,以扎实的业务能力和良好的工作作风,筑起防毒的城墙。

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博