贵阳市消防救援支队——

发布“五一”小长假期间消防安全提示

2020年04月30日08:37  来源:贵阳日报
 

  本报讯 4月29日,贵阳市消防救援支队发布消防安全提示,提醒市民关注“五一”小长假期间消防安全。

  贵阳市消防救援支队提醒,企事业单位要确定消防安全责任人和消防安全管理人,逐级落实消防安全责任,节前要开展安全检查,节日期间要安排值班人员开展巡查。居民出门前要做好“三清三关”,即及时清理家中厨房、阳台和楼道的可燃物,出门前关闭燃气、电源和窗户。到宾馆、酒店、商场等公共场所,首先要了解和熟悉环境,留意安全出口的位置;遇到火情,要沉着冷静,科学逃生。自驾车旅游出行前,要提前对车辆进行维修保养,更换老旧电路。不要在车内放置打火机、空气清新剂等易燃易爆物品。不要携带汽油、酒精、油漆等易燃易爆危险化学品乘坐公共交通工具。进入景区特别是林区应当遵守防火的有关规定,不要遗留火种;教育小孩不要玩火等。

  贵阳市消防救援支队还提醒大家:严禁占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防车通道,严禁埋压、圈占、损坏、挪用、遮挡消防设施和器材。若遇火情,请及时拨打119报警。发现身边有火灾隐患或消防安全技术问题,可以拨打12345进行举报或询问。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼)

(责编:罗彬月、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博