桐梓县中等职业学校开展5月5日学生返校演练活动

2020年04月29日09:27  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 4月26日,小编在桐梓县中等职业学校发现校门口竟然排起了长长的队伍,开始扫码量体温进校园啦。这是什么情况?

原来,这是该学校为5月5日学生返校开展的演练活动,这些校门口排队的“学生”都是该校的教职工。

这批“学生”到达学校正门附近后,首先到了防聚集引导点。验证身份并进行全身消毒,再到扫码点扫描健康码,沿警戒线到达测温点,在校门口换领口罩进入校园。

本次演练中,还出现了一些“特殊”的状况,有几名“学生”体温高于37.3℃,工作人员立即引导至临时观察点。

由医务人员再次用水银温度计核实体温和流行病史,正常者方可进入校园,而经核查体温仍然在37.3℃以上且有外出史和流行病史的“学生”,便要到旁边的临时隔离点,联系120急救车送往县医院。

该校副校长陈文涛告诉小编,参与本次演练的有学校教职工、楚米镇卫生院和派出所工作人员,共80名左右。

通过本次演练,规范了学生返校流程,也使该校的应急处置能力得到提升,全校师生都有着极大信心能够做好疫情防控下的学生返校工作,保障学校的正常教学秩序。(罗永波 穆丹静)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博