白云区消防救援大队:筑牢工地安全“防火墙”

2020年04月29日10:18  来源:人民网-贵州频道
 
随机抽查
随机抽查

为切实增强在建工地相关责任人的消防安全意识,消除在建工地的消防安全隐患,确保辖区建筑工地火灾形势的高度稳定,4月26日,贵阳市白云区消防救援大队联合辖区派出所深入辖区在建工地实地检查消防安全工作。

检查中,检查人员首先听取了工程建设、设计、施工、监理、检测等单位有关消防工程建设情况等简要介绍。随后,实地查看了施工现场,重点检查了各工地施工现场是否明确消防安全责任人;是否占用疏散通道和防火间距;是否设置临时消防给水系统;防火制度是否建立健全;灭火器材是否配备到位;工地搭建住宿彩钢板临时用房使用的建筑材料和彩钢板芯材是否达到要求;电器线路的敷设是否符合规定等情况。

针对检查中发现的安全隐患,检查人员当场进行了指出,依法下发了《责令限期改正通知书》,责令其限期整改。

检查结束后,检查人员人员在现场对施工人员进行了消防安全知识的讲解及宣传。期间,检查人员采取随机抽查的方式,对现场施工人员进行了消防安全知识提问,并对各在建工地负责人提出要求:要严格按照设计进行施工,不能随意更改消防设计;按照消防规范的要求,配置消防器材;加强施工现场的消防巡视,严格落实消防安全制度,确保建筑工程施工安全顺利进行。

下一步,白云区消防救援大队将再次从严、从快、从重加大违法违章建筑工程的查处力度,及时从源头上消除火灾隐患,不断净化辖区消防安全环境。(文/图:田婷)

(责编:罗彬月、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博