习水县市场监管局召开消防安全工作调度会

2020年04月29日09:32  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 4月25日,局党委书记、局长吴焱主持召开消防安全工作调度会,传达市、县消防安全专题会议精神,对习水县商业行业消防隐患安全大排查大整治工作进行安排部署。

一是强化组织领导。成立以局主要领导任组长,班子成员任副组长,各分局、股室负责人任成员的消防安全大排查整治工作领导小组,统筹调度开展市场主体消防安全监管。

二是明确排查任务。自4月25日起至4月28日,以商场(地下)、超市、农贸市场、餐饮、大中型足浴保健按摩场所、纯木材销售店、家具生产与销售店铺、高压锅炉及压力容器等容易发生消防及安全事故的商业经营场所为重点,按照“八看”要求,深入一线不漏一街、不掉一巷、不漏一户开展排查,着力强化市场主体消防安全意识。明确由分管领导牵头,县局留守干部分别参加县城区杉王、东皇、九龙三分局市场安全排查,其余各分局负责人具体开展所在辖区大排查整治。对排查中需要有关部门帮助解决的问题,函告有关责任部门,确保所排查出的问题全面整改到位。

三是加强宣传动员。各分局要强化宣传发动,在各自市场主体微信群里面编发消防、特种设备、食品安全、禁毒等方面安全提示信息。要充分利用脱贫攻坚走村入户和召开群众会之机,大力宣传农村商业店铺用房消防安全相关工作。

四是强化问责追责。对本次排查中,走过场、流于形式、应付了事的;问题交办不及时、督促整改不力、相互推诿、弄虚作假的,局党委将严格追究有关责任人的党纪政务责任。

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博