向承强到双龙、仙源调研指导脱贫攻坚工作

2020年04月28日09:13  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 4月26日,县委书记向承强到双龙乡、仙源镇调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要立足资源禀赋、发挥比较优势,切实把脱贫攻坚与产业革命、改革开放紧密结合起来,以务实作风、过硬措施,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

向承强先后到双龙乡兴中村、双龙村、桃源村、大坝村,仙源镇小獐村、福同村等地,详细了解脱贫攻坚、产业发展、村级集体经济、“三增收”工程实施、旅游地产项目建设等情况。

向承强强调,要坚持实践和理论结合,探索长效稳定机制,实现村级集体经济规模效益最大化;要处理好生态保护和经济发展的关系,利用好生态资源、气候优势,盘活农村闲置资源,集中打造乡村民宿,以开放倒逼改革、促进发展;要提高产业组织化程度,引导企业与农户建立定期管护、订单收购、定向分红机制,形成稳固的产销链条和稳定的利益联结,确保群众持续稳定增收;要加快做好习水麻羊、生猪补栏上栏,切实做好畜禽防疫,深入开展技术革命;要进一步做好花椒种植技术指导及管护,实现生态效益、经济效益有机统一,推动“两有一进”目标落地落实。

向承强指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键阶段,要立足全县共性问题和当地个性问题,强化包组干部培训,从制度上坚持发现问题、解决问题、核对答案“三步曲”,切实提高发现问题的能力、提供解决问题的方法、保证解决问题的成效,让“组为单元”的战斗体系更加扎实;要深入践行“五步工作法”,紧扣产业革命“八要素”,找准特色、发挥优势,在林业生态上做文章、麻羊产业上求突破,围绕“四新一高”纵深推进农村产业革命;要坚持抓改革促开放,以“人人有就业、户户有产业、家家进入合作社”为改革方向,“党支部+龙头+合作社+大户”发展模式为路径,积极引进经营主体,完善利益联结机制,以开放倒逼农村环境卫生、精神面貌、生产生活习惯持续好转,为巩固提高脱贫质量,推进乡村振兴战略夯实基础、提供保障。

县领导鲁玉刚、李元斌,县直有关部门、双龙乡、仙源镇主要负责人参加调研。

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博