龙斌到茅石镇、娄山关街道开展环保检查及巡河工作

2020年04月27日09:55  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 4月23日,县长龙斌深入茅石镇、娄山关街道,调研日泉农牧项目环评手续办理、天门河饮用水源保护、遗留锰渣生态修复、县城污水管网改造等工作。

在茅石镇高垭村日泉农牧种猪场项目选址点,龙斌认真听取土地流转工作进展情况汇报。他指出,100万头生猪全产业链项目是桐梓县反复论证、科学对比后明确的现代化、规模化、绿色化产业发展之路。相关职能部门和茅石镇党委政府要进一步统一思想,形成工作合力,落实好专班搭建,服务项目建设;要加快完善土地测绘、环评审批等项目工作,积极做好施工前期准备;企业要按照既定目标,倒排工期,在保证施工安全和工程质量的前提下,科学组织施工,争取早日建成投产达效。

随后,龙斌一行还来到新桥水库和天门河饮用水源保护区,沿途巡查天门河,查看水源地河道水体水质、生态隔离带建设等情况。龙斌要求,饮用水源保护区周边要严禁审批与供水设施和保护水源无关的建设项目,确保饮用水质安全;要加快建设河道及两岸生态隔离带,强化库区生态修复,不断改善和提高水质;要加强日常水质监测,定期开展水质抽样检测,及时掌握水质变化动态,加强水质监控力度。

在八五厂遗留锰渣治理点,龙斌详细了解渣场生态修复治理情况。他要求,县直相关部门要多方论证、精准施策,落实科学可行、标本兼治的长效方案,采取有力有效的办法进行综合利用,坚持高标准、严要求,确保生态治理问题不反弹,生态环境持续好转。

在巡查蟠龙片区桐梓河时,龙斌查看了蟠龙片区一级污水管网改造建设项目工程及环境保护工作。他强调,城市污水排放体系建设是城市基础设施建设的重要组成部分,各相关职能部门要牢固树立县城污水治理“一张网”思想观念,正视问题、逐一摸排,尽快完成全县地下管网建设及建档立卷工作;要立足长远、超前设计,精心做好项目前期谋划;要强化监督,落实责任,严把项目建设质量关,力争把项目建设成为经得起历史检验的精品工程。

县领导罗礼万,县政府办,县直有关部门负责人参加调研。(曾竞)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博