2020年贵州春季斗茶四大“茶王”诞生

2020年04月27日08:09  来源:贵州日报
 

  本报讯 (记者 梁圣 金忠秀)4月26日,2020年贵州春季斗茶大赛系列活动落下帷幕,4只茶样从133只茶样中脱颖而出夺得“茶王”桂冠。

  江口县鑫繁生态茶业有限公司选送的绿茶、贵州琦福苑茶业有限公司的红茶、贵州山和水茶业有限公司的古树茶、贵州黄红缨茶业有限公司的特异品种绿茶成为本届“茶王”。

  自2015年以来,我省就在全国首开斗茶比赛先河,开启了以“绿色·标准·传承·创新”为主题的斗茶赛活动,先后六次搭建茶叶“大比武”平台,进一步打响了贵州茶的知名度和影响力。今年作为第七届,斗茶大赛分绿茶、红茶、古树茶、特异品种绿茶四类进行评比。自4月8日启动初赛以来,历经十多天的激烈角逐,全国16个分赛场按照《贵州冲泡品饮指南》的冲泡原则,根据茶的色香味进行综合打分最终产生获奖结果。七届斗茶大赛共评出金奖“茶王”23个,其分布区域广泛,在我省43个茶叶主产县中,已有19个县获得过“茶王”称号。

 

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿