东京奥组委疫情防控再升级

陈嘉堃

2020年04月26日10:17  来源:北京日报
 

  在东京奥组委出现首例新冠肺炎感染病例后,近日有声音认为来年能否举办奥运会同样存在着较大不确定性。对此,东京奥组委秘书长武藤敏郎强调,距离来年7月仍有足够时间,东京奥组委会全力推进筹备工作,确保延期后的东京奥运会可以如期举行,东京奥运会没有再次推迟甚至取消的备选方案。

  早在东京奥运会确认延期之初,就曾有多国媒体质疑这一决定太过仓促,毕竟新冠肺炎疫情何时结束仍是未知数,从运动员的健康角度出发,决策者应更为慎重。但对日本政府而言,将奥运会延期是唯一的止损方式。在日前接受采访时,武藤敏郎力挺延期后的东京奥运会如期举办,他说:“世界主要国家为抗击疫情作出了前所未有的巨大努力,相信一定会尽快打赢这场战役。”

  但东京奥组委出现首例确诊病例,再度引发外界担忧。出于稳妥,东京奥组委进一步加强了疫情防控的力度,包括各体育协会、联盟也都在尽力控制疫情传播,至少未来四个月内,日本将全面禁止大型聚集性活动,以避免人群聚集导致交叉感染。

(责编:顾兰云、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博