习水县消防安全工作调度会召开

2020年04月26日09:35  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 4月24日,习水县消防安全工作调度会在县行政中心召开,对全县近期消防安全工作进行安排部署。县委副书记、县长陈钊出席并讲话,县委常委、常务副县长王念桥,副县长辜昊成参加。

陈钊指出,全县上下要认清形势、提高认识,进一步增强做好消防安全工作的责任感、紧迫感和使命感,要认真贯彻落实中央、省、市对消防安全工作的部署要求,坚守安全红线,落实安全责任,全面补短板、求突破,突出重点,强化监管,以更严的要求、更细的措施、更实的作风将消防安全各项工作抓具体抓深入,确保全县安全形势进一步稳定好转,为切实打赢疫情防控战和脱贫攻坚歼灭战提供有力保障。

陈钊强调,要持之以恒抓好消防安全,严格落实安全生产责任制,全面落实企业主体责任、行业主管部门监管责任、乡镇党委政府属地管理责任,要坚持“党政同责、一岗双责”,领导干部要有担当意识,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、工作专班具体抓,切实担负起安全生产的政治责任,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。要强化对学校、敬老院、居住密集的老旧小区、农村木质结构房屋、城乡结合部等重点部位和重点场所的消防安全检查,及时排除消防安全隐患,建立通畅的消防通道,强化部门协调联动,确保以最快的速度、最高的效率有效应对突发事件。要加强应急值守和宣传教育,带班领导和值班人员严格执行24小时在岗带班值班制度,认真执行紧急突发事件信息报告工作制度,广泛宣传消防安全法律法规和相关应急处置知识,做到人人清楚、户户知晓,定期开展隐患巡查和整治管护,确保不发生火灾安全事故。同时,要强化工作纪律,各乡镇(街道)要立即组织开展排查整治工作,实行日报告、日调度制度,对走过场、形式主义、排查不到位、整改不落实的进行严肃追责问责。

县直相关部门及各乡镇(街道)、企事业单位主要负责人参加。

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博