中国游泳协会发表声明

孙杨入选的集训名单作废

2020年04月24日09:39  来源:广州日报
 

广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 昨天,中国游泳协会在官网发表声明:根据 《世界反兴奋剂条例》,自国际体育仲裁法庭裁决之日起,孙杨已处于禁赛期,上诉期间不影响裁决执行。前期下发的游泳字〔2020〕49号文已作废。特此声明。

游泳字〔2020〕49号文是什么?这是一份国家体育总局游泳运动管理中心下发的关于组织国家游泳队集训的通知,通知中列出了在4月1日至6月30日将分别在浙江和北京参加集训的队员以及教练员、工作人员的名单,在名单中,孙杨的名字赫然在列,他将在家乡浙江参加集训。4月22日晚上,孙杨再次登上热搜,消息称:他入选最新一期国家游泳队集训名单,仍坚持训练,并仍将就年初因兴奋剂检测违规被禁赛8年一案提出上诉。

尽管在近期关于中国游泳队训练的各种新闻报道中,均没有出现孙杨近况,但据说过去近两个月“销声匿迹”的孙杨并没有因为禁赛而停止训练,同时他坚持上诉,但因疫情影响,孙杨方面还在等待瑞士方面的消息。

就此,有人猜测这份名单是表达了某种态度,即孙杨的上诉一天没有最终结果,中国游泳队都不会放弃孙杨,何况,据说国际泳联也支持孙杨上诉,特别是因为东京奥运会延期一年,而2021年1月1日生效的WADA新规允许运动员申请减少对他实施的禁赛期限,这或许会对孙杨有所帮助。

不过,仍有上诉的机会并不能改变孙杨此刻被禁赛的状态。于是,中国游泳协会昨天发表了官方声明,将名单作废。而截至记者发稿时止,孙杨依然保持沉默。

值得一提的是,这份作废的集训名单中并没有出现傅园慧的名字,这也让人跟她近期在社交媒体上的动态联系起来。

(责编:顾兰云、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博