龙斌到容光、花秋、官仓调研生猪产业发展情况

2020年04月23日09:23  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 4月21日,县长龙斌到容光镇元木村种猪场、花秋镇石关村育肥场、官仓镇羊复村养殖场调研生猪产业发展情况。他强调,生猪产业是桐梓县“十大产业”的重要组成部分,必须帮助生猪养殖企业做大做强,大力发展生态循环农业,切实提高桐梓县生猪市场核心竞争力。

龙斌首先来到容光镇元木村种猪场,实地查看该养殖场的规划建设情况。他要求,企业要进一步完善项目设计方案,科学布置功能区,形成完整循环的生态养殖系统。施工方要落实好安全生产主体责任制,紧盯时间节点,全力推进项目建设进度,争取5月30日前保质保量完成项目建设任务。镇党委、政府要积极做好协调服务,主动帮助企业解决建设过程中遇到的困难和问题。

在花秋镇石关村育肥场,龙斌详细了解了项目建设进度。他强调,企业发展是硬道理,环境保护是硬要求,企业要正确认识和处理好发展与环保的关系,严格执行国家环保有关规定,实现生态、经济、社会效益同步提升。有关部门要履职尽责,主动作为,强化调度,加快生猪产业项目建设进度,力争项目早建成,企业早见效。

在官仓镇羊复村养殖场,龙斌在中控室仔细查看监控视频,询问企业生产规模、日常管理运营等情况。他强调,企业要积极运用先进的环保技术,提倡生态化养殖方式,加强畜禽排泄物的科学整治和综合利用,积极引进畜禽粪便加工处理设备,真正做到变废为宝、变害为利,走好产业生态化发展之路;要引进安装现代化消毒设备,对养殖场进出人员和车辆严格进行消毒消杀,全面落实好动物防疫工作要求;要建立健全组织模式和分红机制,吸纳更多建档立卡贫困户加入产业发展,让贫困群众真正成为产业发展的参与者、推动者、受益者。

县领导罗礼万,县政府办,县直有关部门负责人参加调研。(万程洲 戴国豪)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博