习水公安开通“绿色通道”为盲人办理证件

2020年04月23日09:31  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 4月20日下午,县政务中心公安窗口正值业务高峰期,窗口工作人员在繁忙的工作中发现有两名“特殊”群众满脸焦虑,便上前询问:原来是一对盲人夫妻,来为其三岁的女儿办理入户手续,因眼盲无法填写申请资料。了解情况后,窗口首席代表任家义亲自帮助夫妇二人填写完善申请资料,并开通“绿色通道”成功帮助夫妇二人办理了女儿的出生入户,在办理过程中发现夫妻俩身份证均已过期,便一并帮助夫妻俩办理了新的身份证。

暖心的故事从来不会少:现场排队的群众也纷纷主动为盲人夫妇俩让出一条特殊的“绿色通道”,让两人快速办理业务。

夫妻俩在成功办理了其女儿入户后,将户口簿紧紧握在手中连声说道:“我们夫妻俩都是盲人,身份证过期了我们都不知道,感谢公安窗口工作人员的帮助,还有大家对我们的理解,让我们‘优先’为女儿办了户口薄,并及时更换了我们夫妻俩的身份证件,真的是太感谢大家了!”

县政务中心公安窗口在服务群众的工作中,不仅充分体现了“为民排忧、为民解难”的服务宗旨,也用为民服务的“警心、暖心、爱心”照亮了盲人群体的“前行之路”,让他们深切感受到公安机关“为民、爱民、暖民、惠民”的温暖,切实享受到“放管服”改革后的实效。

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博