水城县千家万户小康菜园建设推进会召开

2020年04月22日11:22  来源:人民网-贵州频道
 

据水城县人民政府网消息 4月19日,水城县千家万户小康菜园建设推进会在北盘江管委会召开。市委常委、县委书记张志祥出席会议并讲话,他强调,全县各级各部门要以推进会为全新的起点,把干劲铆得再足一些,把工作抓得再紧一些,充分发扬敢于争先、敢走前列、敢创一流的拼劲和闯劲,顽强拼搏,加速赶超,奋力谱写千家万户小康菜园建设新篇章,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚歼灭战。

县委副书记、县长赵庆强通报全县千家万户小康菜园建设情况并安排部署相关工作。

县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪,县委副书记王崇立、瓦文龙、张鹏飞,县委常委王帆、龙挺、龙兴、袁光举、庄宇、易基恒、贺方云及其他副县级以上领导干部出席会议。

张志祥指出,实施“千家万户小康菜园”工程,是市委市政府站在纵深推进农村产业革命、改善群众膳食结构、靓化农村人居环境、提升群众生活品质、巩固脱贫攻坚成果等全局高度作出的重大决策部署,是六盘水市筹划一体推进脱贫攻坚和乡村振兴的“先手棋”、“关键招”,对于巩固扩大脱贫攻坚成果,乘势推动乡村生态振兴、产业振兴具有重要的现实意义和长远的战略意义。全县各级各部门要站在讲政治的高度,不折不扣抓实抓好小康菜园建设,确保市委市政府重大决策部署在水城落深落实。

张志祥强调,全县各级干部要进一步提升思想认识,站在更高的角度、更大的层面来推进“千家万户小康菜园”建设;要持续解放思想,充分利用发散的思维,审美的眼光,选取更好的角度、采取更好的理念,突出规划先行,彰显特色美感,注重示范引领,进一步把小康菜园打造得更有品质、更具颜值和气质;要以更实的举措推进“千家万户小康菜园”建设,进一步瞄准目标、优化举措、改进工作,坚持目标导向、因地制宜、实事求是发动群众,以更加扎实过硬的举措强烈攻坚、快速突破;要以更强的保障推进“千家万户小康菜园”建设,进一步压实责任、转变作风、严明纪律,强化责任落实、真抓实干、督查检查、氛围营造,为打赢小康菜园建设攻坚战提供强有力的组织保障、作风保障和纪律保障。

张志祥强调,当前是决战决胜脱贫攻坚最吃劲的时刻,必须保持百分之百的专注和百分之百的投入,聚集全力,一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚最后歼灭战;5月底各项任务必须全面完成,支撑“一达标两不愁三保障”的各类要素必须全面完善,进一步把工作的强度再加大、把攻坚的速度再提档,千方百计把各项工作往前推、往前赶,确保各项工作能够早日完成,各个产业能够早落地、早见效;要把查找和补齐短板作为当前的重中之重来抓,高质量地把“3+1”、收入、易扶搬迁、基础信息、环境卫生、道路交通、电力、通信各种短板补齐补全。

赵庆强在安排部署相关工作时强调,抓好“千家万户小康菜园建设”是改善群众膳食结构、美化农村人居环境、巩固脱贫攻坚成果、丰富群众“菜篮子”、解决群众吃菜难、增加群众收入的重要抓手,时间紧,任务重,全县各级各部门要立即行动起来,组织干部群众抢抓时间,各司其职、各负其责,形成合力、全力冲刺,直面问题,以问题为导向,结合实际找准路径,最终破解问题,抓好小康菜园建设,巩固脱贫攻坚成果,全面夺取千家万户小康菜园建设和脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”的新胜利。

会上,新街、营盘、龙场、花戛、野钟、米箩、阿戛、陡箐、蟠龙、海坪、发耳、猴场等12个乡(镇、街道)围绕千家万户小康菜园建设工作作表态发言,其他乡(镇、街道)作书面发言。

会前,张志祥、赵庆强、蔡盛周、谢如宪率与会人员现场观摩了新街乡新街村什锦坪子、大元村大地头组、二台村高家寨组,营盘乡高峰村渡船寨组千家万户小康菜园建设情况和新街乡大元村园中园建设、二台村红心柚产业发展、北盘江高家渡普济桥修缮等情况。

县直各部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党(工)委书记参加会议。(水城县融媒体中心 何思鸣)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博