42.5万元!习水县6393家经营门店企业减免第一季度生活垃圾处理费

2020年04月22日10:02  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 随着餐饮企业全面恢复经营,日前,笔者来到县城区街头小巷,发现街上行人数逐渐增多,沿街商家灯火闪耀,逐步恢复往日生机。县综合行政执法局针对辖区内各类餐饮企业和经营门店,减免2020年第一季度生活垃圾处理费和餐厨垃圾处理费。

截至目前,累计为6393家经营门店减免餐厨垃圾处理费共计42.5万元。

“我们向政府请示,第一季度没有正常营业的情况下,为商户减免卫生,解决他们的实际困难,减少他们的负担,让他们恢复到正常的经营秩序。第二个季度我们根据他们恢复经营秩序的情况,我们在结合实际情况来进行费用征收。”习水县综合行政执法局环卫中心主任赵卫红介绍道。

据了解,为减轻各行业因新冠肺炎疫情带来的经营压力,支持经营户和企业共渡难关,此次城市生活垃圾处理费减免自2020年1月1日起,截止时间视疫情防控情况另行通知。

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博