习水县召开2019年禁毒工作滞后单位集中约谈会

2020年04月22日10:00  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 4月21日,习水县召开2019年禁毒工作滞后单位集中约谈会,对2019年度禁毒工作滞后3个乡镇和10个单位主要负责同志进行集中约谈。会议通报了3个乡镇和10个单位具体存在的问题,并提出整改要求。县委副书记、县委政法委书记、县禁毒委常务副主任穆贵玉,县委常委、县纪委书记、监察委主任、县禁毒委副主任李建生,副县长、县禁毒委副主任、县公安局局长辜昊成出席约谈会。

会议强调,禁毒工作是一项社会化的系统工程,事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。各单位针对禁毒工作中存在的问题,要提高认识,高度重视,认清形势,狠抓整改落实;要直面问题,强化整改,要坚持问题导向,精准施策,相互协作,提高禁毒宣传教育,加强有关人员的管理,建立健全档案资料;要明确任务,狠抓落实,要按照禁毒“大扫除”专项行动和创建全国禁毒示范城市目标要求,切实履行行业、部门和乡镇的责任,切实推动禁毒工作向前发展。要严明纪律,压实责任,要坚持“一把手”负责制,层层传递压力,传递责任,特别是要强化业务学习,做到知职明责,履职尽责。

会议要求,各约谈单位要加强组织领导,凝聚工作合力,严格落实责任,加强协调联动,强化督导考核,统筹做好禁毒工作,为习水县创建禁毒示范县打下坚实基础。

被约谈单位分别就禁毒工作中存在的问题进行表态发言,对照问题,举一反三,狠抓落实,确保整改到位。

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博