南明区市场监管局上门开展计量检定服务

2020年04月21日09:34  来源:贵阳日报
 

本报讯 记者近日从南明区市场监管局获悉,该局采取分批次、分时段方式对辖区贵州茶城经营户使用的电子秤开展计量检定,免费送服务上门,让经营户少跑路。

据悉,贵州茶城市场主办方向南明区市场监管局提出计量检定申请,希望能尽快对市场内经营户使用的电子秤开展检定。区市场监管局立即安排为企业开辟“绿色通道”,组织南明区质量技术监督检测所计量检定人员为企业提供上门免费检定服务。

由于贵州茶城内经营户较多,为避免出现疫情防控期间人员聚集、企业等待时间过长、影响企业正常经营等情况,南明区市场监管局积极与主办方联系,在4月14日至16日三天时间里,检定人员分批次、分时段有序开展工作,提前通知安排、控制排队人数,大大提高了检定效率。在检定过程中,工作人员同步开展诚信计量宣传,向经营户宣传计量法律法规。

(黄添 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿