九届南明区委第六轮巡察启动

2020年04月21日09:31  来源:贵阳日报
 

本报讯 4月20日,九届南明区委第六轮巡察工作启动。

本轮巡察共组建5个巡察组,采取“一托四”的方式,对区委办公室、区人大常委会办公室、区政府办公室(含人防)、区政协办公室、区人民法院、区委宣传部、区委统战部等20家区直部门(单位)开展为期四个月的政治巡察。

巡察期间,各巡察组将认真落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针,牢牢把握政治巡察定位,重点聚焦被巡察单位党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散和组织力欠缺问题,发挥政治巡察“探照灯”“显微镜”作用,推动全面从严治党向纵深发展。

同时,根据安排部署,九届南明区委决战决胜脱贫攻坚“板块联动”专项巡察工作也同步启动,组建1个巡察组对脱贫攻坚建档立卡动态管理挂牌督战工作牵头单位农业农村局(扶贫办、生态移民局),责任单位财政、民政、水务、教育、卫健、医疗保障、住建、人社、残联等职能部门,有关乡(街道)、村,以及省委办公厅《关于抓好确保按时高质量打赢脱贫攻坚战存在问题整改的通知》涉及问题单位开展专项巡察,对脱贫攻坚工作的弱项、短板、漏洞和风险点发起总攻,推动脱贫攻坚政策、责任和工作措施落到实处,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

(瞿娇 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博