务川自治县黄都镇2.5万亩茶园助农增收致富

2020年04月21日09:14  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 吴浩宇 通讯员 曹操)吴川自治县黄都镇采取“合作社+龙头企业+农户”“合作社+农户”“大户+农户”的组织形式,发展茶园2.5万余亩,有力带动群众增收。

云丰村马福林生态茶叶加工厂里,工人们正忙着收茶青、制茶。据悉,该厂每天收购茶青3000余斤,收购价每斤8元至9元。公司不仅收购茶青,还向茶农提供管护技术,给了茶农信心的同时也鼓起了茶农的腰包。

云丰村2800亩茶园,统一由马福林生态茶业有限公司和鑫隆源茶业有限公司统一收购,涉及茶农920户4335人,建档立卡户130户568人,为壮大“村社合一”集体经济,云丰村与马福林生态茶业有限公司合作,专人负责监督,共同管理,按1%返利茶农,争取利益联结分红,让茶农销售渠道畅通。

据了解,目前,黄都镇茶叶可采摘面积12000余亩,2020年预计产值可达1000余万元,覆盖全镇农户2600多户,其中建档立卡户840多户3500多人。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿