六广门再生水厂开始试运行

2020年04月20日08:45  来源:贵阳日报
 

本报讯 4月18日,六广门再生水厂污泥接种及进水成功,标志着再生水厂进入试运行阶段。

作为贵阳市南明河流域水环境系统提升工程的重要组成部分,六广门再生水厂占地面积2.29万平方米,建筑面积4万平方米,总投资12.57亿元,埋深约32米,日污水处理量为12万吨,设计标准从进水劣五类到出水达到国家一级A标准,部分指标达到地表四类水体标准。

“六广门再生水厂创造了两项全国第一,既是全国最深的全埋式水厂,又是全国首个与商业综合体结合的再生水厂。”试运行现场,贵阳中节能水务有限公司总经理季晓晖告诉记者,该项目按照工信部“绿色工厂”标准进行设计、规划、建设,创新引入资源化、能源化、生态化理念,采用了多种节能设备,融入循环经济理念,力争建设成为贵阳再生水厂领域的首批绿色工厂项目。

“六广门再生水厂是提升改善南明河水环境质量的重要项目支撑,也是节约城市土地资源的示范项目,不仅为贵阳市深度利用地下空间、节约土地开启先河、提供借鉴,也为城市环保提供新方法、新思路。”(下转2版) (上接1版)云岩区副区长、云岩区城市“三变”指挥部指挥长李发军说,自2018年7月20日动工以来,云岩区积极协调设计方、施工方等多方主体,全力推动项目平稳有序建设,厂区主体结构于2019年11月27日封顶,引水隧道于2020年2月25日贯通。

以投泥试运行为重要节点,接下来,六广门再生水厂项目还将陆续开展膜处理工艺调试、自动化系统设备调试等相关工作,为后期正式运行奠定基础。

(贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博