水城县委召开常委会会议暨县挂牌督战脱贫攻坚指挥部会议

2020年04月20日09:57  来源:人民网-贵州频道
 

据水城县人民政府网消息 4月17日,七届县委常委〔2020〕第16次会议暨县挂牌督战脱贫攻坚指挥部第8次会议召开,学习贯彻落实省委常委、省委宣传部部长卢雍政在水城县开展挂牌督战时的指示精神,省人大常委会副主任刘远坤在水城县调研脱贫攻坚工作时的指示精神,副省长胡忠雄在六盘水调研及省“旅游两会”筹备工作专题会议精神,贵州科学院、省人社厅、省教育厅、省民政厅有关领导在水城县督战脱贫攻坚工作时的指示精神,研究部署相关工作。

市委常委、县委书记、县脱贫攻坚指挥部指挥长张志祥主持会议并讲话。县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部指挥长赵庆强,县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪,县委副书记王崇立、瓦文龙、张鹏飞,县委常委王帆、龙挺、龙兴、袁光举、庄宇、贺方云及其他副县级以上领导干部参加会议。

会议指出,近期卢雍政部长、刘远坤副主任、胡忠雄副省长和贵州科学院、省人社厅、省教育厅、省民政厅的督战或调研基本上都是围绕脱贫攻坚开展的,足以证明省委省政府对脱贫攻坚的重视程度。全县各级各部门要更加清醒地认识到脱贫攻坚的严峻形势,进一步增强紧迫感,以高度负责、高度紧张的状态投入到工作中去,抓住4、5、6三个月“窗口期”,进一步加大工作力度、加快攻坚进度,争分抢秒地把工作往前赶,一刻不停地冲刺,全面形成大干快干的热烈场面。

会议强调,要认真梳理各类短板问题,一项一项地抓好问题整改,一项一项地补齐短板,确保5月底所有短板弱项全部补齐。教育方面,要坚决确保不能出现一个学生失学辍学。医疗方面,要加快完成新农合收缴工作,确保所有农村群众参合率100%、家庭医生签约服务率100%。住房保障方面,要进一步加强排查,存在问题的要抓紧整改,绝不让一户农户住房保障出现问题。饮水安全方面,要加快工程进度,必须确保所有农户吃上安全水、健康水。易扶搬迁方面,要加大工作力度,加快“五个体系”建设,必须彻底解决尚未搬迁入住和两头住的问题。就业方面,要千方百计动员群众外出务工,千方百计挖掘本地就业岗位,千方百计解决就业。政策兜底方面,要加强动态监测,特别对收入在4000元至6000元之间的脱贫户和边缘户,要一户一户地分析研判,有问题、有风险的立即采取措施,做到应兜尽兜;要立即成立工作筹备组,迅速开展“旅游两会”筹备工作,结合水城县实际对“旅游两会”方案再细化。要以脱贫攻坚统领经济社会发展各项工作,“旅游两会”以野玉海管委会为主导,快速推进。承办“旅游两会”要坚持量力而行、精简节约、实事求是原则,尽可能组织社会资金参与;要持续推进产业革命,加强猕猴桃、刺梨、茶叶、精品水果等产业管护,加快温氏养猪、桃花蛋鸡、食用菌等产业发展,各产业专班要提前谋划精深加工和市场销路问题,不断做大产业革命成果。

县直有关部门主要负责同志参加会议。(水城县融媒体中心 何思鸣)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博