赵庆强检查督导安六铁路(水城段)项目建设工作

2020年04月20日09:55  来源:人民网-贵州频道
 

据水城县人民政府网消息 4月18日,县委副书记、县长赵庆强检查督导安六铁路(水城段)项目建设,并主持召开推进会,安排部署项目建设工作。

在安六铁路六盘水东站项目建设现场,赵庆强先后到站前广场、站台、站房、内部道路等项目建设现场,实地查看各项工程进度、配套设施建设等情况,仔细查看各功能区规划设计,详细了解施工中需要协调解决的问题。

赵庆强指出,安六铁路是省委、省政府确定的重大民生工程,是事关水城县经济社会发展大局的战略工程,对完善全县综合交通体系、实现群众快捷出行、扩展城市发展空间、提高城市综合功能、增强招商引资吸引力、助力高质量发展具有重要意义,为了实现高铁梦,全县上下“5+2”、“白加黑”,做了重大努力和贡献,工程已经到最后冲刺时期,全县各级各部门、各参建单位要继续发扬攻坚克难的精神,加强沟通协作,全面发起最后冲锋,千方百计推进工程建设,全力确保安六铁路按期开通运营,助推水城县经济新一轮发展。

赵庆强强调,要统一思想,实事求是,围绕联调联试目标时间点,强化时间概念,倒排工期,认真组织施工人手、设备、材料,优化施工方案,细化白天、夜间、晴天、雨天工作内容,强化责任分工,落到人头上,全力快速干,确保按时达到联调联试条件。各部门、乡(镇、街道)、参建单位要紧密团结协作,全面排查问题,加强配合沟通,精准解决影响工程进度的每一个问题,为推进项目建设营造良好环境。要持续抓具体抓深入,在见实效上下功夫,全面梳理工作内容,落实好市委市政府,县委县政府每一项工作部署,抓好每一项工作,抓实每一个细节,充分展示工程形象、工作形象和水城县青山绿水的环境形象。要有水城担当,围绕站前广场建设、站房建设和七个专项验收工作,全力以赴,克难攻坚,形成合力,齐抓共管,依法从严管控高铁沿线两违建筑、砂石厂,结合产业结构调整、“小康菜园”、人居环境整治,营造安全、整洁、有序的高铁沿线环境;要严格按照高铁运行相关安全标准和环保标准,严格督导,应拆尽拆、应迁尽迁,确保各项整治工作如期完成。要强化土地综合开发,进一步优化站区周边规划设计,科学编制好土地利用、城市建设、城镇交通建设、产业发展等规划,推进客运、货运、物流、商业等配套基础设施建设,促进高铁资源与城镇资源整合利用、共同发展。要强化安全质量,落实参建各方主体安全责任,狠抓施工现场安全管理和各项安全措施落实,努力打造成安全工程、优质工程。

县委常委、常务副县长易基恒,副县长谢寿阳参加检查督导。(水城县融媒体中心 刘登颖 吴学浩)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博