历时8小时,全球慈善音乐会筹集善款1.279亿美元,将帮助全世界医护人员

2020年04月20日10:55  来源:上游新闻
 
原标题:one world义演|历时8小时,全球慈善音乐会筹集善款1.279亿美元,将帮助全世界医护人员

4月19日,据Global Citizen官方透露,“一个世界,一同宅家(One World: Together At Home)”特别慈善音乐会,共同筹集了1.279亿美元的善款。

1832462369.jpg

Lady GaGa

这台由美国乐坛天后Lady GaGa与世界卫生组织(WHO)、Global Citizen合作的盛会,为乐坛留下一段传奇。长达8小时的演出分为线上预热6小时与电视直播2小时,世界多国上百名音乐人轮番登场带来表演,全球观众皆可通过社交网平台免费收看。

整场音乐会在Lady Gaga的素颜中开启,通过Gaga的社交网直播镜头,可以看到她有些疲惫,黑眼圈十分明显,她感谢医护人员的无私贡献,表示对目前疫情感到担忧,说着说还留下了眼泪。

Lady Gaga作为开场嘉宾,翻唱了乐坛传奇Nat King Cole的经典作品《Smile》,她表示:“我非常荣幸能够作为世界卫生组织和全球公民的一份子,去共同应对这次新冠肺炎疫情并为此进行筹款活动,我非常关心和在乎正战斗在抗击新冠肺炎疫情一线的全球医护工作者们,我每天都在为他们祈祷。”

d72df3106b084b4fafd481498ca4a81c.jpg

三大主持

2小时电视直播阶段,由脱口秀主持人吉米·法伦、吉米·坎摩尔、史蒂芬·寇拜尔共同主持,参与嘉宾有席琳·迪翁(Celine Dion)、朗朗、Lady Gaga、艾丽西亚·凯斯(Alicia Keys)、比莉·艾利什(Billie Eilish)、泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)、约翰·传奇(John Legend)等在内的近百名世界知名音乐家。

999999.jpg

四大明星压轴献上《The Prayer》

音乐会最后,Lady Gaga、Celion Dion、“传奇哥”John Legend、朗朗、安德烈·波切利强强联手压轴献唱《The Prayer》。《祈祷》(The prayer)是歌唱家Andrea Bocelli、Celine Dion合作的一首歌曲,所属专辑是《These Are Special Times》,1998年发行。(上游新闻综合)

(责编:罗彬月、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿