不能放松限制措施!澳经济学家呼吁优先控制疫情

2020年04月20日10:18  来源:中国新闻网
 

中新网4月20日电 据路透社报道,150多名澳大利亚经济学家20日警告政府,尽管澳大利亚的感染率已降至数周以来最低水平,但不要放松旨在阻止新冠病毒传播的社会隔离规定。

为防范新冠肺炎疫情,澳大利亚关闭边境并限制公共交通,这些限制措施虽然有效控制住疫情扩散,但预计也将把失业率推高至约10%,为16年来的高点。

随着要求放松限制的呼声越来越高,澳大利亚主要经济学家们发表了一封公开信,呼吁政府优先控制新冠病毒的传播。

157名来自澳大利亚大学的经济学家们表示:“除非首先全面解决公共卫生危机,否则我们将无法运转经济。”

澳大利亚总理莫里森上周表示,至少在未来四周内,澳大利亚不会放松限制。同时,几位州长20日也敦促民众继续遵守社交距离规定。

但报道称,随着疫情最严重的新南威尔士州的新增病例数降至低点,澳大利亚政府可能会在21日的全国内阁会议上放松一些次要限制。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿