俄T-14主战坦克明年将实现批量供应

2020年04月20日15:43  来源:新华社
 

新华社莫斯科4月19日电(记者张骁)俄罗斯工业和贸易部长曼图罗夫19日表示,T-14“阿尔玛塔”主战坦克明年将实现向俄国防部批量供应,并可能在获得该坦克出口许可证后,与其他国家开展合作。

曼图罗夫当天在“俄罗斯-1”电视台播出的采访中说,T-14“阿尔玛塔”主战坦克在叙利亚完成试验。他说,在新冠疫情背景下,俄仍将履行所有早前签订的合同,继续出口武器装备。

T-14“阿尔玛塔”主战坦克由俄国防部和乌拉尔车辆制造厂研发制造,首次亮相于俄罗斯2015年纪念卫国战争胜利70周年阅兵式。这款主战坦克配备了远程操控炮塔,即使乘员失去作战能力,也可继续保持开火状态。坦克装甲防护舱经过特别加固,与弹药舱隔离,可大幅提高坦克被击中后乘员的生存机会。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿