格斗女皇张伟丽滞美三个月终回国:这段旅程很难忘

2020年04月20日09:42  来源:中国新闻网
 

中新网4月19日电 击败乔安娜的比赛过去了一个多月,滞留美国已近三个月,中国格斗女皇张伟丽终于在北京时间19日踏上了回国的旅途。据悉,她将从美国直飞天津,并在天津进行隔离。

资料图:北京时间3月8日,中国首位UFC冠军张伟丽在美国举行的UFC248站女子草量级世界冠军卫冕战上,在五个回合里以点胜击败乔安娜,成功卫冕。

此前在接受国内媒体电话采访时,张伟丽含泪表示自己错过了回国的最佳时机,只能被迫滞留美国。而在三天前,她通过微博表示自己因新冠肺炎疫情滞留美国约一个月后,将于19日回国。

“我们在这儿隔离了一个多月,每天锻炼、做饭。还有三天,就可以回到祖国的怀抱了!”当时,张伟丽在视频中说道。“这段旅程即将结束,很难忘的经历。谢谢大家对我们的关心和惦记。我们一切都好。”

北京时间3月8日,经五回合激斗,张伟丽在美国举行的UFC248站女子草量级卫冕战上,以点数击败波兰选手乔安娜,成功卫冕金腰带。但由于全球疫情变化,张伟丽回国成了一场“大冒险”,最终,团队还是决定“原地不动是最安全的”,并在当地租房安顿了下来。

张伟丽个人微博动态截图

而事实上,从去年三月份到现在,张伟丽已经有快一年的时间没有回家了,她的生活几乎被训练和比赛填满。为了准备这场与乔安娜的卫冕战,张伟丽的春节也在外度过。好不容易熬到卫冕成功,但是疫情在美国的蔓延阻断了她回家的路。

在拉斯维加斯进行自我隔离,日常训练量得不到保证,为了保持状态,她只能坚持每天在客厅里练两个小时。闲暇之余,她还开起了网络直播,跟网友们唠嗑、吐槽,但“想家”始终是她直播和接受采访时最常表达的情绪。

此时此刻,踏上归家路的张伟丽,尽管还有14天隔离期需要熬过去,但至少,她与家的距离近了许多,回家的日子,也不会太远了。(完)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿